Políticas públicas e desenvolvimento regional no estado da Bahia: uma análise do plano plurianual 2004-2007 - Santos, Vitória Carme Correia; Pereira, Lucas Batista; Marcelino, Rosalve Lucas (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2012)
Analisa-se a atuação do Governo da Bahia no desenvolvimento das regiões do Estado por meio do Plano Plurianual Estadual (PPA 2004-2007). Com base na realidade e na literatura sobre essa temática, observa-se que os problemas regionais no Brasil, especificamente na Bahia, permanecem e agravam-se. O PPA em análise corrobora tal idéia, pois preocupa-se com as desigualdades regionais apenas quando traça os objetivos. Em geral, o Plano prevê a maior quantidade de recursos para as regiões mais dinâmicas e contradiz-se porque intensifica as diferenças regionais do Estado.