Uma revisitação aos modelos de gestão: dos clássicos aos contemporâneos - dos Reis, Ana Lúcia Pellegrini Pessoa; Gomes, Almiralva Ferraz (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2012)
O presente artigo propõe-se a discutir o conceito de modelo de gestão adotado por vários autores, desde as denominadas perspectivas tradicionais às contemporâneas, com destaque para os seus impactos nas organizações e no trabalho. O trabalho conclui que modificações importantes ocorreram ao longo dos últimos anos, com avanços significativos, mas também com perda para os trabalhadores.