Crimes de seqüestro na mídia brasileira: o conflito do direito de informação com a segurança individual - Lima, Hanayana Brandão Guimarães Fontes (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2012)
O presente artigo trata da colisão entre o direito de informação e a segurança individual nos crimes de seqüestro, desde o tempo em que a liberdade de informação associava-se simplesmente à idéia de liberdade literária até os dias atuais. Ilustrado com exemplos conhecidos do público, o estudo aponta a posição da mídia quanto à divulgação dos crimes, apresenta dados relevantes, como exemplos de punições já aplicadas à imprensa e, por fim, propõe a criação de mecanismos censores.