O Congresso nas Redes Sociais: uso do Twitter por parlamentares brasileiros - Santos Amaral, Marcelo; Gomes de Pinho, José Antonio; Santos de Oliveira, Lucas; dos Santos Aguiar, Israel (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2016)
O Twitter tem atraído a atenção de políticos e pesquisadores, desde que campanhas políticas demonstraram sua relevância no meio digital. Enquanto parte de uma pesquisa sobre o uso político das mídias sociais, o objetivo deste trabalho é fazer uma descrição inicial sobre o uso do Twitter por Deputados e Senadores. Foram coletadas e analisadas informações sobre 512 contas parlamentares em 20 de dezembro de 2013. Os resultados revelam os perfis de uso dos parlamentares no Twitter, a interação entre os partidos políticos neste ambiente virtual e compreendem uma descrição deste quadro empírico.