O uso do ChatGPT no ensino da matemática - Jaquelinne Caetano, Joyce; Gonçalves de Oliveira, Paloma (Com a Palavra, o Professor, 2025)
A presente pesquisa teve por objetivo explorar o uso das tecnologias atuais como o ChatGPT no ensino de Matemática, buscando formas de contribuir para as aulas através de sugestões de sequências didáticas. Para tanto, realizou-se um levantamento bibliográfico no banco de dissertações e teses da Capes e da SciELO, no Google Scholar e no ChatGPT, bem como foi realizada uma experiência no ensino da Matemática, usando o Chat para construir uma sequência didática sobre Números Inteiros para uma turma do 7º ano do ensino fundamental II. Assim, a ideia foi proporcionar uma maior compreensão desse recurso para fins didáticos. Espera-se que os resultados desta investigação revelem novos caminhos para práticas pedagógicas inovadoras, oferecendo diferentes formas de reinvenção que contribuam para a formação de professores e para o ensino da Matemática.