Os motivos que estão na base da escolha dos cursos pelos candidatos no instituto superior de Artes 2018Os motivos que estão na base da escolha dos cursos pelos candidatos no instituto superior de Artes 2018 - Rui Faz Tudo Soneca, Simão (Com a Palavra, o Professor, 2020)
O presente estudo analisa os motivos que estão na base da escolha dos cursos pelos candidatos no Instituto Superior de Artes, Kilamba - Luanda. Onde procuramos compreender os motivos que os levaram a escolher os cursos no ISART. A nossa população é constituída por 293 Candidatos inscritos nos quatro (4) Cursos como: Artes Visuais; Design de Moda; Música e Teatro. A nossa amostra é fixada por aqueles candidatos que inscreveram-se pessoalmente no ano académico 2018 no total de 266 candidatos, correspondendo a 91% dos mesmos. As estratégias metodológicas do estudo compreenderam o uso de inquérito por questionários, entrevistas individuais no momento de inscrição, além de pesquisa bibliográfica e documental. Os candidatos revelaram o gosto pelo ISART, tem sociedade como referência e conhecem o mercado de artes. Para o tratamento dos dados, recorremos ao software SPSS usado em ciências sociais e humanas. Os resultados estão expressas nas tabelas e gráficos.