Uma História Africana para Africanos: uma análise sobre o Mutaji em AngolaUma História Africana para Africanos: uma análise sobre o Mutaji em Angola - Isabel Macuia da Silva, Rosa (Com a Palavra, o Professor, 2020)
O presente trabalho de investigação, tendo como tema uma História africana para africanos consubstancia-se num artigo científico na disciplina da Historiografia Africana, que tem como objectivo descrever a historiografia africana onde destacou-se a influencia que a colonização teve e tem na escrita da história de África. Procuramos Identificar as melhores vias para fazer a história africana que beneficia em primeiro lugar o africano, isto é, utilizando mecanismos próprios para que estas obras estejam ao alcance do leitor africano, deixando assim de parte os ideais das teorias do norte, ou seja, pensar como do sul e escrever como do sul, sejam africanos ou não.