A utilização de atividades diversificadas no processo de ensino aprendizagem da Primeira Lei de Mendel - Garcia Stoll, Vitor; Daniela Krause Bierhalz, Crisna (Com a Palavra, o Professor, 2020)
O relato apresentado neste artigo apresenta um recorte dos estudos desenvolvidos em uma turma da Educação de Jovens e Adultos (EJA), durante o Estágio Supervisionado do Curso de Licenciatura em Ciências, vinculado a Universidade Federal do Pampa Campus Dom Pedrito, tendo como temática o conteúdo da 1ª Lei de Mendel. Caracterizaram-se como objetivos entender o conceito da 1ª Lei de Mendel a partir da interpretação de charges e tirinhas; diferenciar os conceitos de genótipo e fenótipo, homozigoto e heterozigoto; e prever a provável ocorrência de características a partir da aplicação de cruzamentos. A principal dificuldade foi interpretar os cruzamentos que realizaram nas questões de múltipla escolha, pois conseguiam extrair as informações, mas não marcavam a alternativa correta, evidenciando a necessidade fomentar esse formato de atividade na EJA. Além disso, percebeu-se a relevância do feedback, pois possibilitou a recuperação paralela, permitindo ao estudante refletir, repensar e reformular determinado resultado, caso necessário.