Número Temático: "Contribuições de Paulo Freire para a América Latina e África" - Lorenzetti, Maria Del Carmen; Varela, Florenço Mendes; dos Santos, José Jackson Reis (Com a Palavra, o Professor, 2023)
O pensamento político-pedagógico de Paulo Freire situa-se no campo de uma educação como prática de liberdade. Sua obra, no seu conjunto de ideias, alcançou diferentes partes do mundo, tornando-se universal e referência em países das mais diversas línguas e culturas. O presente dossiê objetiva socializar experiências, discussões epistemológicas, práticas, currículos e políticas em diferentes áreas do conhecimento cuja centralidade da análise reflita sobre abordagens oriundas do pensamento político-pedagógico e da práxis do educador Paulo Freire. Para este número da Revista “Com a Palavra, o Professor”, priorizaremos a publicação de artigos que discutam contribuições de Paulo Freire em países da América Latina e da África.