História da África: visão, metodologia e dificuldades - Cipriano, Patricio Batsikama Mampuya (Com a Palavra, o Professor, 2020)
Iremos resumir a visão institucional em relação a essa disciplina em contraste com a visao professoral, da metodologia de ensino que virá metodologia de pesquisa onde a sala de aulas torna-se "campo de pesquisa" e, finalmente, as nossas propostas nas reformas curriculares que nos parecem urgentes.