Modelagem na Educação Matemática, das ideias às proposições oficiais - Salett Biembengut, Maria (Com a Palavra, o Professor, 2020)
A Modelagem na Educação Matemática, nessas quatro décadas, tem sido crescente. Pesquisas mostram que estudantes, em qualquer fase de escolaridade, apresentam melhor desempenho matemático quando se faz uso da modelagem como método de ensino, em especial, na compreensão e na resolução de situações-problema de outra área do conhecimentoem que eles apresentam interesses.