Nada e menos que nada na perspectiva da Resolução de Problemas - dos Santos, Katyane Romualdo; Borges, Leticia; Onuchic, Lourdes de la Rosa (Com a Palavra, o Professor, 2022)
O presente artigo constitui-se inicialmente com uma abordagem histórica sobre a construção dos números, que no início das civilizações eram utilizados para representar quantidades. Mas, muitas civilizações tiveram a necessidade de representar as ordens faltosas de um número, logo nasceu o zero e avanços matemáticos foram possíveis como a construção dos números negativos que abriu campo para um novo conjunto numérico, os números inteiros. Tais avanços foram possíveis porque o homem teve a necessidade de resolver problemas. É proposto uma atividade sobre o zero e os números negativos para os professores que lecionam para turmas de 6º anos baseada na Metodologia de Ensino-Aprendizagem-Avaliação de Matemática através da Resolução de Problemas defendida pelo GTERP (Grupo de Trabalho e Estudo em Resolução de Problemas).