Um relato de experiência da utilização de RPG Pedagógico no Ensino de Matemática - da Silva, Felipe Queiroz; Mazorche, Sandro Rodrigues; Sant'Ana, Claudinei de Camargo; Sant´Ana, Irani Parolin (Com a Palavra, o Professor, 2022)
O presente trabalho objetiva apresentar o relato de uma experiência de aplicação de jogo de RPG (Role-Playing Game) Pedagógico realizada com uma turma do 9º ano do Ensino Fundamental de uma escola da rede estadual do Rio de Janeiro. Seu objetivo é analisar as potencialidades da aplicação dos jogos de RPG como ferramenta pedagógica na motivação dos estudantes, introdução e revisão de conteúdos matemáticos. Os participantes receberam bem a proposta e se envolveram no desenvolvimento das atividades, relatando ganhos na compreensão dos componentes trabalhados e interesse pela participação na atividade. A análise dos resultados indica que jogos de RPG Pedagógico podem ser importantes ferramentas para aumentar o engajamento dos estudantes em atividades, podendo ser utilizados tanto antes quanto depois da aplicação dos conteúdos.