A discursividade da lei da imprensa no Brasil: uma análise do periódico Província de São Paulo (The discursivity of the press law in Brazil: an analysis of província de São Paulo) - Flores, Giovanna G. Benedetto (Estudos da Língua(gem), 2016)
A Lei da Imprensa brasileira passou por diversas alterações, desde o período colonial até a instalação da república, com a outorga de artigos e decretos que complementaram as leis que regularam o exercício do jornalismo, determinando o que podia ou não ser publicado. Portanto, busco compreender discursivamente como a Lei da Imprensa afeta o funcionamento do discurso jornalístico brasileiro, tendo como aporte teórico a Análise de Discurso de linha francesa. PALAVRAS-CHAVE: Discurso jornalístico. Historicidade. Lei da imprensa ABSTRACT The Brazilian Press Law has endured several changes, since the colonial period until the installation of the Republic, with the granting of articles and decrees that complemented the laws that regulated the practice of journalism, determining what could be published or not. Therefore, I seek to understand discursively how the Press Law affects the functioning of the Brazilian journalistic discourse, taking the French Discourse Analysis as theoretical framework. KEYWORDS: Jounalistic discourse. Historicity. Press Law.