Efeitos sentido, descrição/interpretação e Veja como lugar de memória discursiva (Effets de sens, description/interpretation et de Veja comme lieu de mémoire discursive) - Vieira, Ricardo Pereira; Fonseca-Silva, Maria da Conceição (Estudos da Língua(gem), 2013)
Neste artigo, discutimos o sentido como efeito e apresentamos resultados do um gesto de descrição/interpretação de formulações linguísticas e imagéticas, selecionadas do corpus constituído de edições da revista Veja, que circularam na primeira década do século 21 e discursivizam sobre Hugo Chávez, enquanto presidente da Venezuela. A análise é sustentada pelo aporte teórico da Análise de Discurso. PALAVRAS-CHAVE: Memória. Mídia. Política. Hugo Chávez. Efeito de sentido. RESUMÉ Dans cet article, nous présentons les résultats de un acte du 'interprétation/interprétation de formulations linguistiques et de image, sélectionnez du corpus composée d'éditions du magazine Veja, qui circulait dans la première décennie du 21e siècle et discursivizam sur Chavez comme président du Venezuela. L'analyse est soutenue par le cadre théorique de l'analyse du discours. MOTS-CLÉS: Mémoire. Médias. Politique. Hugo Chávez.