Padrões de duração de seis vogais do inglês produzidas por alunos brasileiros (Duration patterns of six english vowels produced by brazilian learners) - Lima Jr., Ronaldo (Estudos da Língua(gem), 2014)
Este artigo apresenta as principais características dos padrões de duração dos pares de vogais [i: I] [E æ] [u: U] produzidos por alunos brasileiros que começaram a estudar inglês-L2 em idades diferentes, que estavam cursando o último semestre de seus cursos de inglês como língua estrangeira, e que adquiriram a língua exclusivamente em salas de aula no Brasil. PALAVRAS-CHAVE: Aquisição de língua estrangeira, fonética acústica, fonologia, inglês como língua estrangeira, vogais. ABSTRACT This paper presents the main characteristics in durational patterns of the pairs of vowels [i: I] [E æ] [u: U] as produced by Brazilian learners who started learning English as a Foreign Language at different ages. The students were in the last semester of their EFL courses and have acquired English exclusively in Brazilian classrooms. KEYWORDS: Second Language Acquisition. Acoustic Phonetics. Phonology. English as a Foreign Language. Vowels.