Imprensa tradicional e mídia progressista: disputas e movimentos de sentido em torno de liberdade de expressão (Traditional press and progressive media: discussions and movements of direction around freedom of speech) - Souza, Renata Adriana de (Estudos da Língua(gem), 2016)
O objetivo deste trabalho é analisar a Plataforma para um Novo Marco Regulatório das Comunicações no Brasil, documento que possui 20 propostas consideradas prioritárias para o setor de comunicação em nosso país. Por meio da teoria da Análise do Discurso, abordamos os espaços de memória que sustentam a produção de sentidos e a constituição do domínio de saber do documento. Em nosso gesto de interpretação, trabalhamos essa materialidade no interior do arquivo sobre liberdade de expressão, assim como seu funcionamento em relação às discussões sobre liberdade de expressão no Brasil. PALAVRAS-CHAVE: Arquivo. Liberdade de expressão. Memória. ABSTRACT Plataform for a New Regulation Landmark for Communications in Brazil is analyzed. The document comprises 20 priority suggestions for the communication sector in Brazil. Foregrounded on Discourse Analysis, memory spaces that prop up the production of meaning and the constitution of the document´s knowledge domain are investigated. The materiality within the archive on freedom of speech and its functioning are interpreted with regard to discussions on freedom of speech in Brazil. KEYWORDS: Archive. Freedom of speech. Memory.