Os usos alternados das formas pronominais de segunda pessoa do singular cê, você e tu na comunidade linguística de Porto Nacional, Tocantins (The alternating uses of second person singular pronouns cê, você e tu in the speech community of Porto Nacional) - Martins, Maria Rilda Alves da Silva; Marra, Daniel; Haupt, Carine (Estudos da Língua(gem), 2020)
Neste artigo, descrevemos e analisamos, com base nos pressupostos teórico-metodológicos da Sociolinguística Variacionista, os usos alternados dos pronomes de segunda pessoa do singular cê, você e tu na fala da comunidade urbana de Porto Nacional, Tocantins. A análise dos dados quantificados mostrou-nos que os falantes portuenses alternam as formas cê e você com maior frequência, com prioridade no uso da variante cê. Houve, no entanto, contextos que favoreceram a ocorrência do pronome você e outros em que o uso da forma reduzida cê mostrou-se mais significativo. Por outro lado, o pronone tu mostrou-se pouco recorrente na fala dos utentes participantes da pesquisa.