Da rachadura no espelho aos processos de subjetivação do sujeito-mulher em (des)constituição em páginas feministas brasileiras na web (From the cracking in the mirror to the subjectivation procedures of the subject-woman in deconstitution on brazilian) - Silva, Mariana Morales da; Rosa, Mariana Guidetti (Estudos da Língua(gem), 2018)
Com o objetivo de compreender como se dá a subjetivação do sujeito "mulher" e como o discurso feminista se manifesta na web, propõe-se demonstrar uma análise de uma postagem da página do Facebook "Empodere Duas Mulheres", que se diz feminista, e também dos comentários da mesma postagem. A pesquisa está ancorada na Análise do Discurso de orientação francesa de Michel Pêcheux, nas teorias sobre hipergênero e cenografia propostas por Dominique Maingueneau, e também nos conceitos de poder e modos de subjetivação de Michel Foucault. PALAVRAS-CHAVE: Discurso. Hipergênero. Feminismo. Cenografia.