Argumentação, metáfora, textualidade e enunciação (Argumentation, métaphore, textualité et enonciation) - Silva, Soeli Maria Schreiber da (Estudos da Língua(gem), 2015)
Estudo a metáfora na poesia "Coração de poeta", de Paulo Leminski, recitada pelo autor no filme "Vida e Sangue de Polaco". Adoto a hipótese da metáfora de Eduardo Guimarães (2011). Analiso a textualidade na relação integrativa e a orientação argumentativa da metáfora na concomitância de enunciadores. PALAVRAS-CHAVE: Argumentação. Metáfora. Textualidade. Enunciação. Determinação. RÉSUMÉ J'étude la métaphore dans la poesie " Le Coeur du poète", de Paulo Leminski, récité par l'auteur dans le film "Vie et sang de Polaco", selon l'hipothèse de Eduardo Guimarães (2011). J'analyse la textualité dans la relation intégrative et l'orientation argumentative de la métaphore dans la concomitance d'énunciateurs. MOTS-CLES: Argumentation. Métaphore. Textualité. Enonciation. Détermination.