Da microestrutura em dicionários semasiológicos do português e seus problemas (De la microestructura en diccionarios semasiológicos del portugués y sus problemas) - Miranda, Félix Valentín Bugueño; Farias, Virginia Sita (Estudos da Língua(gem), 2011)
O trabalho apresenta uma análise das informações contidas na microestrutura de dicionários semasiológicos de língua portuguesa à luz de dois parâmetros: (a) a existência de um programa mínimo de informações constantes e (b) a necessidade de que essas informações sejam discretas e discriminantes. PALAVRAS-CHAVE: Dicionários semasiológicos. Usuário. Microestrutura. Comentário de forma. Comentário semântico. RESUMEN En este trabajo se ofrece un análisis de las informaciones presentes en la microestructura de diccionarios semasiológicos del portugués a la luz de dos parámetros: (a) la existencia de un programa mínimo de informaciones constantes y (b) la necesidad de que dichas informaciones sean discretas y discriminantes. PALABRAS-CLAVES: Diccionarios semasiológicos. Usuario. Microestructura. Comentario de forma. Comentario semántico.