CARVALHO, R. Ensinar a ler, aprender a avaliar: avaliação diagnóstica das habilidades de leitura. São Paulo: Parábola Editorial, 2018. - Figueiredo, Camila Pilotto (Estudos da Língua(gem), 2021)
O presente escrito visa fornecer um panorama da obra Ensinar a ler, aprender a avaliar: avaliação diagnóstica das habilidades de leitura, de Robson Carvalho, além de tecer comentários críticos acerca da mesma, como é esperado de uma resenha crítica.