Dilma e “radicais do PT”: uma análise discursiva (Dilma and“radicals of the PT”: a discursive analysis) - Barbosa, Leandro Chagas; Fonseca-Silva, Maria da Conceição; Ventura, Adilson (Estudos da Língua(gem), 2017)
Neste artigo, discutimos a relação que se estabelece discursivamente entre a então pré-candidata às eleições presidenciais de 2010, Dilma Rousseff, e os chamados “radicais” do PT. A partir das análises de excertos de reportagens veiculadas na revista Veja, buscamos mostrar como se dá a relação de conflito no jogo discursivo que os legitima em posições discursivas distintas. Além disso, concomitantemente discutimos também a relação discursiva que se estabelece entre Dilma e Lula enquanto sujeitos políticos, na qual identificamos uma relação de proximidade entre eles no decorrer do referido período. PALAVRAS-CHAVE: Discurso. Dilma Rousseff. Lula. Radicais do PT.