O professor em manifestações e suas estratégias argumentativas (Le professeur au sein des manifestations et ses stratégies argumentatives) - Cortivo-Lebler, Cristiane Dall; da Silva, Adilson Ventura (Estudos da Língua(gem), 2014)
Este trabalho visa a discutir o sentido do enunciado “Sou professor, ganho pouco e mesmo assim sigo feliz, pois minhas mãos estão sujas apenas de giz” presente nas manifestações ocorridas no Brasil, em junho de 2013. Nosso objetivo é explicar o seu possível sentido com base nos aspectos linguísticos e enunciativos, a partir da Teoria dos Blocos Semânticos e da Teoria Polifônica da Enunciação, desenvolvidas por Marion Carel e Oswald Ducrot. PALAVRAS-CHAVE: Argumentação. Discurso. Sentido. Manifestações. RÉSUMÉ Cet article a pour but de faire une discussion à propos du sens de l’énoncé « Je suis professeur, je gagne peu et je suis quand même heureux, parce que mes mains ne sont sales que de craie », présent lors des manifestations qui ont eu lieu au Brésil, en juin 2013. Notre objectif est d’expliquer son sens à partir de ses aspects linguistiques et énonciatifs, sur base de la Théorie des Blocs Sémantiques et de la Théorie Polyphonique de l’énonciation, développées par Marion Carel et Oswald Ducrot. MOTS-CLES: Argumentation. Discours. Sens. Manifestations