A noção default e a sintaxe da negação (The default notion and the syntax of negation) - Fonseca, Hely Dutra Cabral da (Estudos da Língua(gem), 2009)
A idéia de uma gramática default nos estágios iniciais da aquisição da linguagem tem sido defendida por vários lingüistas. Hyams (1983) foi quem primeiro observou que a criança demonstra ter o parâmetro do sujeito nulo, mudando-o mais tarde para o padrão não pro-drop, no caso da língua inglesa. O principal objetivo do presente estudo, com base nos dados examinados, é o de divulgar a existência de um parâmetro em default para a negação no Português Brasileiro (PB). PALAVRAS-CHAVE: Teoria gerativa. Princípios e Parâmetros. Gramática. default. ABSTRACT The idea of a default grammar in early stages of language acquisition has been put forward by several linguists. Hyams (1983) was one of the first who observed that children shows up first a null subject parameter, changing it later for the non-drop pattern, in the case of the English language acquisition. The main objective of the present study, based on the data examined, is to spread the news about the existence of a parameter in a default status for negation in Brazilian Portuguese. KEYWORD: Generative theory. Principles and Parameters. Grammar. default.