O gênero notícia em revistas online: a discursivização da(s) imagem(ns) de mulher (The news genre in online magazines: the discursivization of women’s image(s)) - de Oliveira, Amanda Maria (Estudos da Língua(gem), 2018)
Esta pesquisa busca entender a(s) imagem(ns) de mulher discursivizada(s) em notícias veiculadas em revistas online direcionadas ao público feminino. O referencial teórico-metodológico consiste nos escritos do Círculo de Bakhtin; em Teorias do Jornalismo e considerações sobre movimentos feministas. O universo de análise é composto por cinco revistas: Ana Maria, Claudia, Glamour, Marie Clairee Tpm. As revistas se orientam segundo as imagens de mulher socialmente construídas, que dizem respeito à dona de casa, casada e responsável pelos filhos. Baseadas nessas imagens, as notícias são construídas e, conjuntamente, ratificam essas imagens e reforçam a atuação da mulher na esfera privada.