Discurso político: ecos de Madeira, sopros de vento(discours politique: echos de Bois, souffles de vent) - Grangeiro, Cláudia Rejanne Pinheiro (Estudos da Língua(gem), 2009)
À medida que discute a apropriação do discurso religioso pelo discurso político, este trabalho propõe alguns questionamentos sobre a fala política contemporânea, apontando, também, para a possibilidade de um redimensionamento das noções de língua de madeira e de língua de vento. PALAVRAS-CHAVE: Discurso político. Língua de madeira. Língua de vento. RÉSUME À mesure qu’il aborde l’appropriation du discours religieux par le discours politique, cet article propose quelques pistes de réflexion sur le discours politique contemporain, en soulignant en outre la possibilité d’une nouvelle évaluation des notions de “ langue de bois ” et de “langue de vent ”. MOTS-CLÉS: Discours politique. Langue de bois. Langue du vent.