A entonação de atos de fala interrogativos por uma criança em fase final de aquisição da linguagem em interação com um adulto: uma análise fonopragmática (La entonación de actos de habla interrogativos por una niña ...) - Vargas, Diego da Silva (Estudos da Língua(gem), 2017)
Este trabalho busca descrever as perguntas totais produzidas por uma criança de 3 anos e 5 meses em interação lúdica com um adulto. Seu objetivo era classificar os enunciados nas categorias de atos de fala definidas por Raso (2012) e descrever seu padrão prosódico. Entretanto, os fatores que interferiram na análise (criança em fase de aquisição, fala espontânea, pouca descrição das categorias analisadas) complexificaram o estudo e aqui pretendemos levantar postulações iniciais que possam contribuir para estudos sobre a organização do PB em diferentes atos de fala e sobre a aquisição da prosódia no PB. PALAVRAS–CHAVE: Entonação. Pragmática. Aquisição da linguagem. Atos de fala.