Sobre as construções com tough movement do inglês (On English tough-movement constructions) - Oliveira e Oliveira, Irenilza (Estudos da Língua(gem), 2010)
Neste trabalho, apresento uma análise para construções com tough-movement do inglês. Tomando como evidência as propriedades semânticas e sintáticas internas ao predicado encaixado e a relação sintática que se estabelece entre este predicado e o núcleo da oração mais alta, mostro que sentenças como John is easy to please e John is easy to convince Mary to visit possuem estruturas sinta?ticas diferentes no que tange ao complemento infinitivo do predicado tough. PALAVRAS-CHAVE: Língua Inglesa. Movimento Sintático. Predicado Tough. Sintaxe Gerativa. ABSTRACT In this work, I analyze English tough-movement constructions. Based on semantic and syntactic properties of these constructions and on the grammatical relationship between the infinitival complement and the tough predicate, I argue that sentences like John is easy to please and John is easy to convince Mary to visit have different syntactic derivations. KEYWORDS: English. Syntactic Movement. Tough Predicate. Generative Syntax.