Filosofia menor: a língua inatual dos conceitos (Minor Philosophy: a non-actual language of concepts) - Maciel Júnior, Auterives; Bruno, Mario (Estudos da Língua(gem), 2017)
OO artigo trata da língua inatual dos conceitos, com o propósito de elucidar, a princípio, a singularidade da invenção filosófica. Busca, portanto, através dessa investigação, conceituar um tipo de filosofia que se instaura na ruptura com a doxa, isto é, a opinião. Assim, denuncia filosofias construídas com propósitos majoritários, mostrando a aliança existente entre tais pretensões filosóficas e os poderes que orquestram as opiniões predominantes na história. A meta é criar as condições de conceituação daquilo que, ao término do texto , vai receber o nome de Filosofia menor. PALAVRAS-CHAVE: Língua inatual. Filosofia menor. Doxa. Devir e ética.