Repetição, paráfrase e construção do conhecimento (Repetition, paraphrase e knowledge construction) - Flores, Onici Claro; Landim, Márcia Regina Melchior (Estudos da Língua(gem), 2019)
O presente ensaio destaca a relevância das atividades sociocognitivas repetição e produção de paráfrases tanto para a retenção quanto para a evolução do conhecimento científico, destacando que as investigações neurocientíficas comprovaram essa importância e necessidade, dadas as características do funcionamento cerebral do indivíduo humano. PALAVRAS-CHAVE: Repetição; Paráfrase; Produção do conhecimento. This essay highlights the relevance of sociocognitive activities of repetition and production of paraphrases for both retention and the evolution of scientific knowledge, noting that neuroscientific investigations proved that importance and necessity, given the characteristics of the individual human brain function. KEY WORDS: Repetition; Paraphrase; Knowledge production.