Contra a agudeza - de Carvalho, Maria do Socorro Fernandes (FLOEMA. Caderno de Teoria e História Literária, 2017)
Este artigo intenciona refletir sobre questões de metodologia de pesquisa da poesia escrita no século XVII na Europa e na América portuguesa. Parte-se daexistência de uma poética no período, a agudeza, conceito proposto por letrados como Baltasar Gracián (1648).