Entrevista - Reis, Flávio Antônio Fernandes (FLOEMA. Caderno de Teoria e História Literária, 2017)
1. Floema (Maria do Socorro Fernandes de Carvalho- Universidade Federal de São Paulo/Unifesp): Os estudos literários em torno às obras poéticas do Quinhentos em Portugal sempre receberam o alento dos estudos camonistas, desde a constituição de escolas teóricas dos dois lados do Atlântico lusófono ao estudo de especificidades asmais variadas de Camões: aspectos inumeráveis de sua obra excelsa, lances particulares de sua vida, a Índia de Camões, seus coetâneos,afetos e desafetos e assim por diante. Índice desse interesse é a contínua e crescente edição comercial de títulos quinhentistas em Portugal e no Brasil.