Espelho de Conselheiros: Um Possível Gênero da Literatura Política Ibérica - Coelho Muniz, Márcio Ricardo (FLOEMA. Caderno de Teoria e História Literária, 2017)
Este ensaio defende a existência de um gênero de literatura política, os Espelhos de conselheiros, derivado dos denominados Espelhos de príncipes. Ao longo do texto, analisa-se a estrutura e as temáticas constitutivas daquele gênero a partir do estudo de alguns Espelhos de conselheiros produzidos na Baixa Idade Média e na Renascença ibéricas.