A criação de um poeta nacional: breve panorâmica das edições da lírica camoniana entre 1595 e 1870 - Anastácio, Vanda (FLOEMA. Caderno de Teoria e História Literária, 2017)
Através de uma breve panorâmica histórica das edições das obras de Camões procura-se sublinhar a existência de uma interligação entre a sua fortuna editorial e os investimentos simbólicos feitos pelos seus leitores, em cada momento, na imagem do autor.