"AIMEZ-VOUS IONESCO?" E "THE TRAVELING COMPANION": A DRAMATURGIA POP ART DE TENNESSEE WILLIAMS - Arnaut de Toledo, Luis Marcio (fólio - revista de letras, 2022)
Este trabalho investiga a forma dramatúrgica inovadora de Tennessee Williams em suas late plays, em que usa o conceito da Pop Art para a construção narrativa das peças em um ato Aimez-vous Ionesco? e The Traveling Companion. Identifica os elementos do cotidiano e das culturas alta e baixa para compor forma e conteúdo, a tecitura das personagens e a estética camp. Revela-se um dramaturgo pouco conhecido no Brasil pelo uso destas poéticas e pela análise crítica da sociedade que a Pop Art confere aos textos. Com isso, há um evidente deslocamento da leitura hegemônica das obras do dramaturgo, tidas exclusivamente como de realismo psicológico e de autobiografia.