O "eu narrável" e o “eu narrado” em Adriana Cavarero: as narrativas de vida de/sobre Herbert Daniel - Assis Lima, Marcus Antonio (fólio - revista de letras, 2024)
O texto compara a autobiografia de Herbert Daniel com a biografia escrita por James Green. Enquanto a autobiografia apresenta uma visão subjetiva e pessoal da vida de Daniel, a biografia busca uma narrativa objetiva e histórica. O conceito de "eu narrável" de Adriana Cavarero é utilizado para explicar como a identidade é construída através das narrativas. As duas obras se complementam, oferecendo diferentes perspectivas sobre a vida de Daniel. O texto também estabelece conexões entre as ideias de Cavarero e outras filósofas como Hannah Arendt e Judith Butler, destacando a importância da narrativa para a compreensão da identidade humana. A autobiografia e a biografia sobre Herbert Daniel, quando analisadas à luz da filosofia de Cavarero, revelam a complexidade da construção da identidade através das narrativas.