IKU E SEUS EGUNS NO MODERNISMO NEGRO AFROATLÂNTICO: DANÇA PARA O CENTENÁRIO DE MORTE DE LIMA BARRETO - Carrascosa, Denise França (fólio - revista de letras, 2023)
Este texto ensaia uma dança iansânica na espiral de um tempo que experimento chamar "portal de memória", metodologia origráfica que revela as forças AfroAncestrais do Orixá Iku e seus Eguns na Literatura Negra Brasileira e Afrodiaspórica. Com um cuidado inicial e iniciático, coreografo voltas em torno do Egun de Lima Barreto em seu centenário de morte.