IDENTIDADES E CRENÇAS SOBRE SER E APRENDER A SER PROFESSOR DE INGLÊS: NARRATIVAS NA FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA - Kinoshita, Luciana (fólio - revista de letras, 2023)
Investigamos as identidades e as crenças de alunos de Letras Inglês da Unifesspa. O objetivo foi compreender como as crenças desses graduandos sobre como ser e aprender a ser professor de inglês estão relacionadas ao processo de formação de suas identidades docentes. A pesquisa bibliográfica foi baseada em estudos da Linguística Aplicada. Desenvolvemos um estudo de caso utilizando narrativas. Resultados apontam que as identidades profissionais dos sujeitos estão sendo construídas a partir das crenças que eles formaram e modificaram ao longo do curso por meio de suas próprias vivências passadas e presentes em ensinar e aprender idiomas em diferentes contextos.