IMAGENS DA FELICIDADE NOS POEMAS ‘DER UNBEKANNTE GOTT’ E ‘GLÜCK IN DER ANGST”, DE LÁSZLÓ CSIBA - Mathias, Dionei (fólio - revista de letras, 2020)
László Csiba, escritor húngaro, vive na Alemanha e escreve em alemão, juntando-se ao grupo de autores pertencentes às ondas de fluxos migratórios que vêm recebendo atenção e reconhecimento por suas contribuições às literaturas nacionais, as quais adotam em seus países de acolhimento. O foco deste artigo se concentra na produção lírica de Csiba, procurando entender sua concepção de felicidade nos poemas “der unbekante gott” e “angst im glück”. Partido de definição de emoção como fruto de interações e como impacto sobre corpo, consciência e percepção de realidade, esta discussão pretende compreender as imagens utilizadas para sua simbolização e o percurso realizado pela voz lírica para entender esse fenômeno.