Walter Benjamin, melancolias - Escallón, Byron Vélez (fólio - revista de letras, 2025)
A partir de uma constelação que elenca imagens do vasto arsenal da melancolia, este trabalho elabora uma leitura de algumas das ocorrências e nuances políticas que esse significante flutuante adquire na escritura de Walter Benjamin. Com esse propósito, são abordadas as melancolias de Walter Benjamin nos seguintes cenários de leitura: melancolia de esquerda, spleen, alegoria barroca, conceito de História e imagem dialética.