O conceito de “racismo” em Michel Foucault e Frantz Fanon: teorizar a partir da zona do ser ou da zona do não-ser? - Grosfoguel, Ramón; Caixeta, Maryllu de Oliveira (fólio - revista de letras, 2025)
Este ensaio trata da emergência histórica do racismo no sistema-mundo e da definição do conceito de racismo. Discute, mediante um contraste, a visão do racismo nas obras de Michel Foucault e Frantz Fanon. Este escrito oferece uma discussão em torno das implicações epistêmicas da teoria de Fanon acerca do racismo.