ELE VEIO COMIGO: AUTOR, NARRADOR, GÊNERO E DOMINAÇÃO MASCULINA EM UM ROMANCE DE ELVIRA VIGNA - Paschoal, Ana Cláudia (fólio - revista de letras, 2018)
Este artigo visa a analisar as figuras do autor e do narrador dentro do romance policial Deixei ele lá e vim, de Elvira Vigna e, dessa forma, discutir a dimensão do pensamento androcêntrico em que se baseiam certas estruturas sociais. Sendo assim, reflexões sobre autor e narrador, bem como questões relativas a gênero e à dominação masculina são fundamentais para a elaboração deste estudo. Demonstra-se que a protagonista do romance examinado é construída de modo a revelar adesão às estruturas de dominação masculina que norteiam suas relações dentro de uma narrativa repleta de ambiguidades.