EM CINCO DE NOVEMBRO - Zart, Paloma Catarina (fólio - revista de letras, 2018)
Apresentamos uma versão em português do poema In Quintum Novembris, de John Milton (1608 – 1674), seguida da versão original, em latim. Composto, provavelmente no ano de 1625, a peça celebra a Conspiração da Pólvora, ocorrida em 5 de Novembro de 1605.