OS POSSÍVEIS SENTIDOS ENTREVISTOS NO PREÂMBULO DE UM LIVRO DE MEMÓRIAS - Machado, Ida Lucia; Reis, Alcione Roque (fólio - revista de letras, 2018)
Neste artigo, na esteira dos trabalhos já divulgados por Machado (2013, 2014) abordarmos o tema “trabalho/profissão ligado à vida íntima de um intelectual”, ao buscar os sentidos explícitos e implícitos contidos em um curto preâmbulo do livro de Memórias do poeta chileno Pablo Neruda. Para tanto, tomamos por base teórica conceitos vindos de duas teorias diferentes mas complementares: a da análise do discurso Semiolinguística e a da narrativa de vida.