RAZÃO E LOUCURA NO CONTO “GRAVATA”, DE CAIO FERNANDO ABREU - Cantarelli, Ana Paula (fólio - revista de letras, 2018)
Neste texto, apresentamos uma análise do conto “Gravata”, do escritor gaúcho Caio Fernando Abreu, a partir de alguns aspectos da sociedade capitalista moderna. Enfatizamos a relação de oposição entre objetividade e subjetividade presente no conto desde a perspectiva do Fator Econômico e da Estrutura Econômica seguindo o viés presente nos estudos do filósofo Karel Kosik (1979).