O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM COMO PRÁTICA PEDAGÓGICA NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO DOS SURDOS - Soares, Cláudia Vivien Carvalho de Oliveira (fólio - revista de letras, 2018)
Esse texto apresenta uma discussão acerca do uso de ambientes virtuais de aprendizagem no contexto da educação dos surdos com vistas a compreender de que forma a leitura em suportes digitais é vivenciada pelos alunos, por meio dessa tecnologia. Para efeito desse trabalho, apresentamos três atividades realizadas com alunos surdos, no ambiente MOODLE (Modular Object Oriented Dynamic Learning Enviroment). Os resultados indicam que as atividades desenvolvidas no laboratório de informática com o uso do ambiente virtual podem proporcionar processos significativos de aprendizagem e que as interações em língua de sinais são essenciais na forma como o aluno participa das atividades.