OFICINAS DE LÍNGUA INGLESA PARA CRIANÇAS: APRENDENDO COM AS TECNOLOGIAS DIGITAIS - Schweikart, Juliana Freitag; Santos, Leandra Ines Seganfredo (fólio - revista de letras, 2018)
O objetivo deste texto é apresentar resultados de um projeto desenvolvido com professores em pré-serviço, acadêmicos do quinto e sexto semestres do Curso de Letras da Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus de Sinop. O projeto foi desenvolvido no segundo semestre de 2013, com cerca de 50 crianças de escolas públicas municipais, em formato de oficinas ofertadas como parte do Programa Mais Educação. O foco das oficinas voltou-se para o ensino de Língua Inglesa mediado pelo uso do computador e da internet. Os resultados mostram que o uso das tecnologias digitais proporcionou momentos de interações significativas dos alunos com a língua alvo despertando comprometimento com as atividades gerando produções orais e escritas em vários gêneros textuais. Foi possível também evidenciar aspectos importantes quanto à ação didático-pedagógica do professor em pré-serviço na atuação com essa clientela específica, bem como as características estruturais necessárias para o desenvolvimento das atividades.