O MONSTRO DE SER QUEM SE É: O DUPLO NO CONTO “MIMOSA PUDICA”, DE CEZAR TRIDAPALLI - Arendt, João Claudio; Cechinato, Natalia Susin (fólio - revista de letras, 2018)
O presente artigo objetiva contribuir para os estudos sobre o duplo na literatura e, para tal, analisa, com base nos estudos de Otto Rank (1939) e Clément Rosset (1998), tanto as formas de representação do duplo encontradas no conto “Mimosa pudica” (2014), do autor curitibano Cezar Tridapalli, como os processos de personificação e aceitação por parte do protagonista. Na narrativa de Tridapalli, o duplo é representado por monstros que povoam a mente turbulenta do personagem-narrador e se manifesta durante agudas crises de enxaqueca. O conflito existencial do protagonista emerge da desgastada relação com a esposa, sobre quem repousa a desconfiança de adultério. <div id="websigner_softplan_com_