O CALIGRAMA DESFEITO: ASPECTOS DA REPRESENTAÇÃO EM OS ANÉIS DE SATURNO DE W. G. SEBALD - Lavorati, Carla (fólio - revista de letras, 2018)
A pesquisa propõe uma reflexão sobre aspectos da representação em Os anéis de Saturno de W. G Sebald para analisar como ocorre a dinâmica entre texto e imagem na elaboração da narrativa. Como base teórica para as discussões, retomamos os estudos de Auerbach (1971), em Mimesis, no intuito de analisar a historicidade que perpassa a obra e as escolhas estéticas do autor. Pretende-se, também, refletir a posição assumida pelo narrador ao representar situações traumáticas ligadas ao período pós-catástrofes. Desse modo, a análise pretende pensar tanto os processos representativos da narrativa como problematizar as (im)possibilidades do narrador diante da incomunicabilidade das experiências de destruição.